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2019年04月15日

カヌレに行って、その後メリーゴーランドへ。

先週の土曜日は、仕事が終わってからHIRAETHのご近所にあるカヌレさんへ行きました。
ゴルゴンゾーラとパイナップルのチーズケーキ、そしてエスプレッソを注文。素晴らしく美味しかったです。今まで食べたチーズケーキの中で最高でした。
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カヌレを出て、四条のメリーゴーランドさんへ向かいました。
4月13日〜24日の期間で松田奈那子さんの個展が開催されています。とてもいい展覧会なので観に行ってください!
荒井良二さんの「山のヨーナ」のサウンドトラックを購入。色んな国の民族音楽も感じる美しいサウンドトラックでした。
日本語の歌詞も美しい。12インチアナログレコード、限定500プレス。
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外に出て木屋町を通ると桜がライトアップされていました。
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posted by おだむら at 09:42| 日記

2019年04月10日

山のテーブル

先日、企画の相方の小田村さんと二人で「山のテーブル」に行ってきました!
京都駅を出発して何回か乗り換え、春の気持ちいい陽気の中、大河原駅に到着。
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一両編成の電車は交通系カードは使えないので現金で下車。改札の無い駅を出ると なっちゃんが車で迎えに来てくれていました。大河原駅から車で山道を15分ほど進んで行き南山城村に到着。大河原駅周辺は桜が満開ですが、南山城村は下界に比べ気温が5度低いらしく、まだほとんど開花していません。
南山城村は、京都の最南端で最東端に位置する京都唯一の村だそうです。
閉園した保育園を改装して「山のテーブル」は運営されています。「山のテーブル」では予約制でランチをいただくことができます。喫茶は予約なしでも大丈夫です。食事と喫茶の他にもワークショップや展覧会などのイベントも開催されています。
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今回の主なる目的は「山のテーブル」の食品をHIRAETHで取り扱わせていただきたく、その商談です。
今月末の浅野みどりさんの個展スケジュールと合わせて販売を開始する予定になっています。
詳しくは後日改めてお知らせいたします。

この日は、ランチもいただきました。メニューは、前菜として、、、
キンキとディルのコロッケ、ソフリートと蕎麦粉のブリニ、原木しいたけのグリル、鰆と村野菜のサラダ。
スープは、うすいえんどうのスープ。
メインは、鹿のロースト、村のコシヒカリ。
デザートは桜道明寺羹と童仙房の無農薬ほうじ茶。

料理の前に煎茶のソーダ割りをいただきました。

料理担当は對中さん、デザートや飲み物はなっちゃん。素晴らしく美味しかったです!!

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農作物は全て村で採れたもの。鹿も村のハンターが仕留めたそうです。ジビエは最初の処理で全く味が変わるらしく、すごく腕のいいハンターらしいです。鹿のローストにはブルーベリーがかかっています。ブルーベリーの産地でもあるので鹿もブルーベリーを食べているらしくよくマッチしてるとのこと。本当にピッタリ合っています。柔らかい肉質で絶品です。
サラダには数種類の菜の花が使われていたり、季節を楽しみながら美味しくいただけます。
海の魚は村ではとれないのでお隣の三重県産らしいです。

美味しい料理の後は神社に連れて行ってもらい、お参りをして京都市内に帰りました。
これで、HIRAETHに仕入れた美味しいものの魅力をお客様に伝えることができます!
楽しみにしていてください!!

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posted by おだむら at 09:31| 日記

2019年04月06日

3月の最終から4月1週目

3月の最後は小田村さんとお出かけ。5年間2人で企画の仕事をしてきた最後に沖縄そばを食べたり桜を見たりしました。京都の桜は咲くのが遅く、この日もめっちゃ花冷え。しかも雨。辛い感じ。
これまでのことやこれからのことを話したりしました。いい締めの思い出になったんじゃないでしょうか?暖かかったらもっと良かったんだけど、こんなもんでしょう。ツキは今後にとっておくことにします。
叡山電車は三陸鉄道仕様の電車が走っていました。

週が明けて4月1日(月)! ついに新たな仲間が企画室に加わりました!!名前は、つきこちゃんです。
入社、初日から盛りだくさんです。まずは新元号の発表。昼一番で女優のMEGUMIさんが番組収録でHIRAETHにご来店。社長、僕、つきこちゃんが映っているはず。小田村さんはカメラが苦手なので本社にいました。
プレミアムな入社1日目でしょ?きっと持ってるよ、つきこちゃんは。

そしてまた寒の戻りで真冬のような寒さ!!火水は雪も積もりました。
つきこちゃんと小田村さんと3人でランチ。カレーを食べました。
金曜日になってやっと暖かくなってきました。
本日土曜日は、京都の桜もやっと満開。これで安定した春になるのかな。

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posted by おだむら at 12:58| 日記